Sekilas Catatan Perjalanan ke Wakatobi Part 3 (Tomia)

IMG_3639

Hari ketiga … Di blog ini mungkin tidak akan banyak tulisan, let the picture saying :). Kami dapat bonus dari service dr. Yudi, yaitu ditemani jalan-jalan keliling pulau untuk berburu matahri terbit. Aktivitas dimulai sebelum matahari terbit, sekitar pukul 5 waktu setempat. Tujuan kali ini adalah melihat matahari terbit. Kata dr. Yudi ada beberapa spot menarik yang akan kita kunjungi untuk melihat matahari terbit. Pantai yang kami kunjungi adalah pantai Huntete. Namun dari satu lokasi ini, kita bisa mengunjungi beberapa spot menarik yang berbeda. Here is some photos πŸ™‚

_MG_9699IMG_3232

 

 

 

 

 

 

IMG_3309IMG_3335

 

 

 

 

 

 

???????????????????????????????

 

Di blog perjalanan saya yang kedua, ada saya singgung mengenai film Mirror Never Lies, and here we are, Bukit Kayangan. Sayang sekali saat sampai disana sudah terang. Namun tidak mengurangi keindahan pemandangan. Dari tempat ini kita bisa melihat pulau Kaledupa di kejauhan, dan hampir keseluruhan pemandangan kota di pulau Tomia. Ada baiknya datang ke tempat ini saat menjelang matahari tenggelam.

IMG_3427

IMG_9767

Aktifitas di hari ketiga ini akan lebih banyak dilakukan di dalam laut, alias diving. Dua spot yang akan kita kunjungi adalah Sea Fan Garden dan Marimabo. Namun sebelum mulai, kita istirahat dulu dan kembali ke penginapan. Mungkin sekitar jam 11 siang baru berangkat.

Pertama kami menuju spot sea fan garden, disini kita akan banyak melihat coral yang berbentuk seperti kipas dan berwarna-warni.

 

IMG_3491

Me and my husband

 

Yang menarik disini tidak hanya kipas-kipas cantik saja, banyak school fish (istilah untuk ikan yang berenang bergerombol), dan yang menarik adalah ada kura-kura. Biasanya bisa melihat kura-kura dari jarak jauh, disini tiba-tiba kita berpapasan diskitar karang.

???????????????????????????????

Selesai diving, kita beristirahat di sebuah pulau kecil, sebelum lanjut untuk spot terakhir diving di Tomia.

IMG_3614

Istilah Maremabo ini memiliki arti dimana penyelam akan dibuat mabuk selama menikmati spot yang satu ini. Sejauh ini, spot diving yang kita kunjungi lebih kepada dinding-dinding yang curam. Untuk kali ini kita lebih akan melihat keindahan karang dari atas. Disini akan banyak kita lihat bunga-bunga karang yang bertumpuk-tumpuk menyerupai bunga yang sangat besar.

IMG_3713

IMG_3707

IMG_3645

IMG_3639

IMG_3636

IMG_3642

IMG_3616

Dan Maremabo menutup kegiatan hari ini dengan memuaskan, sekaligus menutup rangkaian kegiatan di Tomia sebelum besok pulang ke Bau-Bau. Sebagai informasi, bagi yang tidak bisa diving, dr. Yudi menyediakan fasilitas discovery, yaitu menyelam dengan dipandu satu per satu.

Istirahat dulu yaa, sampai besok πŸ™‚

Rincian budget hari ini :

  1. Sewa mobil untuk berkelililng : IDR 250.000
Advertisements

13 responses

  1. keren! I love this trip as well πŸ™‚

  2. thank you…semoga menginspirasi buat berkunjung ya πŸ™‚

  3. Super envy kalau udah ngomongin Tomia. Nyesel sejuta kali 2kali wakatobi tanpa ke Tomia….

  4. hayuk ahh jeng, rekomended lah.. baca2 tomia justru yang paling bagus dibandingkan yang lainnya..

  5. nomor hp dr yudi dong mba,,,, kereeennnnn bgttt,, mei deh,

  6. 082187877751 … enjoy yah πŸ™‚

  7. waaah udah nyampe tomia aja…mupengggg

  8. Wiene Dewi Toorisnawati | Reply

    Tomia emang keren, discovery nya bimbingan dr Yudi jg menyenangkan walau sempet mimisan, keren keren keren

  9. mba, kl diving yg dipandu sama dr.yudi itu biayanya berapa sih..
    saya gak bisa diving, tapi berencana ke wakatobi bulan depan…:)

    1. kalau itu nanti bisa discovery, dibimbing sama dive operatornya. harganya mungkin sedikit lebih mahal dari paket saya…tapi ga beda jauh kok

  10. Hi…boleh bagi Contact Person nya Dokter Yudi ga?

    1. maaf..kalo ada nomor penginapan abi jaya nya juga mau donk mba..hehe

  11. Yang mau ke tomia bisa hubungi sy. Nanti sy kasih penginapan gratis. Rumah sy di tomia timur (usuku). untuk Transpor kliling jalan2 putar2 pulau tomia bisa pake motor, motor dirumah ada 3 cukup isi bensin saja. Ini nomor hp sy: 081338364320. Pin bbm:75578E2E. Salam kenal semoga Bisa membantu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: